Die kalte Jahreszeit bietet sich wunderbar an, um auch einmal der einen oder anderen süßen Verlockung zu erliegen. Vor allem Birnen sind eine ideale Zutat für herbstliche Desserts. Unser heutiges Rezept hat daher das Prädikat „süße Sünde“ absolut verdient.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.
Buon Appetito!

Zutaten für 4 Personen
60 g | Butter |
30 g | Walnusskerne |
60 g | Mehl |
30 g | Haferflocken |
60 g | brauner Zucker |
1.5 | Prisen Zimtpulver |
600 g | Birnen |
250 ml | Apflesaft |
1 gehäufter EL | Honig |
1 | Zimtstange |
Öl für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Crumble die Butter schmelzen. Walnusskerne hacken. Mehl, Haferflocken, Walnusskerne, Zucker, Zimt und die etwas abgekühlte Butter in einer Schüssel zu Streuseln krümeln. Anschließend kalt stellen. Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Den Apfelsaft, Honig und die Zimtstange in einem weiten Topf aufkochen. Die Birnenhälften darin ca. 5 Min. etwas weich dünsten. Die Birnan aus der Flüssigkeit nehmen und in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 22 cm Länge) legen. Die Streusel auf dem Crumble verteilen. Im Backofen für 20-25 Min. goldbraun backen. Den Birnen-Crumble herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis ganz wunderbar!