Im Januar ist es oft besonders winterlich und kalt – daher muss etwas wärmendes auf den Teller! Natürlich voller frischer Zutaten, Geschmack und mit einem Hauch Italien. Unser Rezept der Woche: Ribollita hält all diese Versprechen und ist dabei einfach zu bereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer Mille Vini Team.

Buon Appetito!

Zutaten für 4 Personen

1große Zwiebel
1 StangeLauch
2Knoblauchzehen
4 StangenStaudensellerie
2Karoten
330 gweiße Bohnen im Glas
640 mlGemüsefond oder Brühe
200 gstückige Tomaten aus der Dose
3-4Grünkohl
1 TLThymian, gerebelt
grobes Meersalz, Pfeffer
2 ELfeines Olivenöl
150 gParmesankäse fein gerieben
1Baguette

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls klein schneiden. Den Grünkohl bzw. Mangold oder Schwarzkohl gründlich putzen, dann die Blätter vom Stil schneiden.  Öl im Topf erhitzen, dann Lauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Karotte, Sellerie und Knoblauch zugeben und alles im Topf etwa 5 Min anbraten. Gelegentlich umrühren. Tomate, Gemüsefond und Thymian in den Topf geben. Kurz aufkochen und dann mit Topfdeckel auf kleiner Hitze 15 Min einköcheln. Dann die Bohnen dazu und die Hälfte vom geriebenen Parmesankäse. Alles gut verrühren und 2 Min einköcheln. Etwa ein Drittel der Suppe aus dem Topf nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe dann wieder zurück in den Topf geben. Zuletzt den Grünkohl zur Suppe geben und etwa 5 Min. einköcheln. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und den übrigen Parmesankäse darauf verteilen.

Weine der Woche, passend zu unserem Rezept

Primitivo di Manduria ManoNera DOP 2017 – Lizzano

Der Reichhaltige!

Intensive rubinrote Farbe, reichhaltiges und komplexes Aroma, leicht würzig und fruchtig, mit Anklängen von Pflaumen, Kirschmarmelade und Nelken. Vollmundiger Wein, weich und reich an edlen Tanninen, mit einem Abgang, der Noten von Kakao und Vanille verleiht.

Chianti Classico Lamole di Lamole DOCG 2017

Ein Wein mit guter Persönlichkeit

Der Chianti Classico Lamole di Lamole reift ein Jahr im Eichenfass und weitere 6 Monate in der Flasche. Er ist ein gut strukturierter trockener Wein, elegant, fruchtig und leicht am Gaumen, mit einer rubinroten Farbe im Wechsel mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft aromatisch nach wilden Beeren und Kirschen, im Unterton frisches Holz und Kräuter.

Fragen Sie im Laden nach!

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