Die Grusel-Saison hat begonnen und auch wir wollen unseren Beitrag für einen schaurig schönen Herbst leisten. Dabei darf natürlich die richtige Würze und der richtige Wein nicht fehlen, damit der Spuk auch richtig Spaß macht. Unser Rezept sorgt auf jeden Fall für ein wenig Feuer!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euer PasVino Team.
Buon Appetito!
Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 kg | Hokkaido-Kürbis |
1 | daumennagelgroßes St. Ingwer |
3 EL | Kokosöl |
3 EL | rote Thai-Currypaste |
800 ml | Kokosmilch |
200 ml | Wasser |
Saft von einer Limette | |
ggr. etwas Salz | |
1/2 Bund | Koriander |
Chiliflocken |
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Hokkaido entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Currypaste und den Ingwer hinzugeben und anrösten. Dann den Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Die Suppe glatt pürieren und mit dem Limettensaft und ggf. etwas Salz abschmecken. Den Koriander hacken. Die Suppe mit dem gehackten Koriander und einigen Chiliflocken bestreut servieren und genießen.
Happy Halloween!
Dieser Rezept passt hervorragend zu Weinen aus unserem Halloween Special 2021.